Быть женщиной

Михаил Азнауров
Авторы:


Сосновская Лариса (С.Л.),
Михаил Азнауров (М.А.).




(С.Л.) Быть женщиной – великий шаг,
Сводить с ума – геройство,
И был провидцем Пастернак,
Заметив это свойство.

Не всякой в жизни суждено
Стать королевой бала,
Но каждой женщине дано
Узнать свое начало.

Безмерна Божья благодать:
Сестра, жена, подруга…
Ты жизнь другому можешь дать,
И в том твоя заслуга.

В твоей планиде непростой
Веков далеких бремя.
Ты можешь быть почти святой
И падшей в то же время.

Твой главный козырь – доброта,
Не плен -  повиновенье!
И мир спасет не красота,
А женское смиренье.

В тебе любовь, и каждый жест
Исполнен совершенства.
Быть женщиной – тяжелый крест
И райское блаженство.




(М.А.) Быть женщиной тяжёлый крест:
Сестра, жена и мама,
А бабушка – так благодать,
Не лет прошедших драма.


Да, красота она важна,
Но только в ней лишь сила,
А как душа, а как судьба?
У мужа ты спросила.

Красавиц  многих я встречал,
Бродя по белу свету,
Надёжный жизни мой причал,
Тебя одну заметил.

В глаза волшебные взглянув,
Я потерял дар речи
И небеса благодарил
За неожиданную встречу.

Как объяснить за что и как
Тебя одну люблю я,
Слов ни волшебных, ни простых
На то не нахожу я.

Как объяснить, что без тебя
Достигну жизни края,
Сердечком пламенным в любви
Дорогу освещаешь.

В семье моей жена и мать,
Очаг наш сберегаешь,
Детей прекрасных смогла дать,
Любимая, родная!



(С.Л.) Ты исчезаешь в сумраке ночи,
Я пью тебя, родник моей любви!
Побудь со мною, только не молчи
И трепетной рукою позови…
Бездонной синевы твои глаза
Невысказанной прелестью полны.
Ты даришь мне, как в сказке, чудеса,
Окрашенные в цвет морской волны…
Как солнце ты мне светишь с высоты
И я боюсь зажженного огня…
Единственная радость – это ты,
Так будь со мной, всегда люби меня!
Смотрюсь в тебя… Как дорог мне твой лик!
Люблю тебя… И страшно от того, что
Не могу продолжить этот миг
И объяснить молчанья твоего.
И опьяняясь искрами в глазах,
В неутоленной нежности своей
Готов всю ночь баюкать на руках,
И нет тебя желанней и родней.



(М.А.) У любви прекрасных женщин много,
И к каждой своя дорога...
Мне дорог лишь твой лик.
Дождался я  волшебный миг!
Опьяненный
Бездонной синевой в твоих глазах,
Очаровательной улыбкой на устах…
Купаюсь я в любви волнах!
Да, без тебя, конечно,
Жизнь становится трудней.
Не понимаю я теней.
Одиноким  в тени любви брожу,
Утешения в ней не нахожу.
Любовь всегда, когда есть ты и я,
Когда очаг,
Хранимый душой, сердечком дорогим
Незаменимым никаким другим.
Когда мы вместе, мы единая семья,
Когда вокруг детишки и друзья,
Тогда я счастлив, я в Раю,
Не устаю шептать на ушко:
«Я тебя люблю!»