Спираль истории! Все повторяется вновь

Маликов Алик Емельянович
http://www.stihi.ru/2012/12/28/4905.        http://www.stihi.ru/2012/12/28/4891
Это стихотворение было написано моим отцом в начале 90-х ! Вот уж не думал он, что оно не утратит свою актуальность и сегодня! Разница только в названии страны!
Печально!

Разве небыль эта – быль,
Что народ в Литве просил?
Хоть он инородный,
Но не заклейменный!
Прав международных,
А не второсортных.
                Припев.

А российский старшина,
Вряд ли там искал добра.
Если по-хорошему,
Иван - народ в Литве заброшенный.
Разве нужно было ждать,
Чтобы начали стрелять?
                Припев.

И лишь только Александр
Слово нужное сказал,
Что стрельба в Литве проклятая,
Не солдатами поднятая.
Знамо дело, грех большой,
Обливать народ простой
Кипяченою водой.
                Припев.

Ну а в Латвии сполна
Раздавалась стрельба.
И не всем там по нутру,
Что встречались по - утру,
С ребятами Невзорова
Солдаты из ОМОНа.
Стреляли в них! Вот это да!
Вот это было здорово,
И демократично!
Так что все прилично!
                Припев.

Вот решаем, как тут быть?
Что,  кому, за что платить?
Разве эта кутерьма -         
Разразилась от добра?
Нет, конечно, что вы!
Эти все особы -
Разве без обновы?
                Припев.


Александр! Не печалься, не тужи!
Нам всю правду расскажи!
Про всякое, про новое,
И чай всё обосновано!
                Припев.



А вот еще одна ссылка на стихотворение не менее актуальное сегодня!!

http://www.stihi.ru/2012/12/28/4891