Мы...

Алексей Поляков 87
Мы видим только зло, мы помним детские обиды,
Мы прячем сердце за стеной, мы сами подрезаем крылья,
Мы не пытаемся взлететь, хотя окно давно открыто,
Мы не умеем нежно петь, и доброе давно забыто,
Мы не научимся прощать, хотя простить не так уж сложно,
Мы не научимся читать, хоть делать нужно осторожно,
Мы не научимся любить, хотя на самом деле любим,
Мы не научимся ценить, и навсегда людей забудем...
Мы пустим по миру словцо, которое навек обидет,
Мы словно курицы яйцо, оно же белый свет не видит,
Мы забываем о людском, и нам давно проблемы чужды,
Мы разбазарим, продадим, но не дадим на чьи-то нужды,
Мы забываем о себе, мы забываем что мы люди!!
Мы словно мелочь муравьи, сжигаем наши будни,
Мы раздобыть смогли огонь, и об него смогли обжечься,
Но мы не сможем сохранить, лицо среди врагов и сердце...