Сибирен-мода... и буруязно

Андрей Дэ-Лис
Одевая -меховую безрукавку
и -штормовку сверху, в случяе дожжя;
Штоб купаться в проруби, ба*-плавки;               *= вин.предлог..
а, вэ*-жар, -футболочьки ташя*..                *= в жару; таща..

Свершку* -зонтик, под прогноз-погоден;            *= сверху
:в-утро,- холод; в-день,- хоть раздевайсь?!.
..Модэльер, учьти -каприз де*-мода!..             *= род. предлог: капризы моды
--------------------------------------------
-Буруяз*, плодися и внедряйсь!..                *= будущий русский язык