По мотивам притч 7. Смиренный авва

Екатерина Камаева
Смиренный авва


Чуть занемог великий авва,
И вот, монах, его кормивший,
По праву общего устава
Обильно маслом сдобрил пищу.

Хоть вредно масло было авве -
Всё ж принял, с ласковым приветом,
Поскольку счёл себя не вправе
Сказать, иль намекнуть об этом.

Так было дважды, в раз же третий
Монах-прислужник вдруг очнулся,
Ошибку страшную заметил,
Скорбел… Но авва улыбнулся:

Ты не грусти, не стоит, чадо,
Ты делал Господу в угоду,
Когда б иное было надо –
Ты б вместо масла влил мне мёду…



Картинка из интернета