Достала нас политика...

Раиса Зимина 2
"Достала"  нас  политика,
Ох,  чтобы  ей  пропасть!
Покрою  острой  критикой
Завравшуюся  власть.

Вокруг  всё лица тусклые
И  в  душах - кавардак.
Украинцы  и  русские
Не  мирятся  никак.

Политики  ругаются,
У  нас –  "чубы  трещат".
Никак не  наиграются,
И  всё  трудней  прощать.

Душа  страдает  лирика – 
Такая  вот  напасть!
Теперь  уже  в  сатирики
Мне  хочется  попасть.

За  мыслями  тревожными
Забыли  про  капель...
С улыбкой  осторожною
К  нам  просится  апрель.

Пусть  голуби  целуются,
Щебечут  воробьи,
Все  на  весенних  улицах
Купаются  в  любви!

14 марта 2014
Украина