Богородице

Лееле Потапова
«Светлый лик и рук одиночество…»
О. Павел (Миронец)

Светлый лик и рук одиночество:
Не держать им младенца теперь,
До краёв полны скорбные очи
Самой горькой из всех потерь.

Вспоминаешь, как напророчили,
Как явили благую весть,
Как запела душа непорочная
Материнства святую песнь,

Как под мягкими складками платья
Сердце билось больней и больней,
Пока шла -  с Рождества до Распятья –
Материнской стезёю своей,

Как  бездумной и злобной толпою
В исступленьи кричали: «Распни!»,
А потом к Ней взывали с мольбою:
«Утоли все печали мои!»

Светлый лик и рук одиночество -
Покаяние наше  прими,
Пресвятая моя Богородица,
Помоги нам остаться людьми.