ОДИН

Елена Светова
(Иисусу Христу)

Босыми ногами ходил по земле,         
но там, где ступали ноги
Свет возрождался в каждой душе,
в душе оживали боги.

Много богов, но Он был один,
один над всеми богами.
Кровью омыл великий почин,
и люди зажглись сердцами.

Он только сеял, пожать не успел,
но сердце горело тогда.
Много успеть ещё бы хотел
но знал, что приходит пора.

И знал, что рано к людям пришёл,
но ждать больше не было сил.
Огнём весь горел, Огонь Его вёл.
И только с Огнём Он жил.

Молился сердцем Отцу своему:
«Пусть чаша сия минует.
К Тебе Я сегодня уже приду,
но сердце Моё тоскует.

Душа болит за друзей своих,
что в мире одних оставляю,
Отец, прошу, позаботься о них.
Тебе сейчас их вверяю.

Не только о них одних попрошу,
но о тех, кто за ними пойдёт.
Я сердцем своим об этом молю,
Единство пусть их ведёт.

Мой Отче, во Мне Ты, а Я в Тебе
и Мы едины со всеми.
Во имя Твоё пусть Свет в их судьбе
разгонит все тёмные тени».

Заснули Его друзья на посту,
а Он продолжал всё молиться
за всех, кто останется жить в миру,
чьё сердце с тьмою сразится.

Рано пришёл Он и рано ушёл,
но Образ оставил в сердце.
Он истину знал и её нашёл,
и нам приоткрыл эту дверцу.


Босыми ногами ходил по земле,         
но там, где ступали ноги
Свет возрождался в каждой душе,
в душе оживали боги.

Много богов, но Он был один,
один над всеми богами.
Кровью омыл великий почин.
И люди зажглись сердцами!