В душе моей... Внучке Лине

Борис Сальников
               
Твой образ представляется мне всюду.
И в яблонном сплетении ветвей
Я профиль вырисовываю чудный
С головкой наклоненною твоей.
В десятый раз, а может быть, и в сотый?
Желание такое горячо.
И от твоей застенчивости что-то
В ту прелесть прибавляется ещё.
И потому, что на душе так чисто,
И потому, что прелестью томим,
Мне ветки всюду чудятся повиты
Весною и присутствием твоим.
Твой образ представляется мне всюду.
И в яблонном сплетении ветвей
Я профиль вырисовываю чудный
С головкой наклоненною твоей.