У пса такие грустные глаза...

Настя Ярош
У пса такие грустные глаза...
Он виновато смотрит на прохожих.
У всех живых имеется душа,
И души друг на друга все похожи.

Его никто не теребит за холку,
С любовью не целуют его нос...
Тыняется он с грустью по помойкам,
Не нужный никому бездомный пёс.

А "люди" могут пнуть его ногой,
Чтоб по чужим подъездам не ютился...
Уходит пёс с поникшей головой,
С жестокостью давно смирился.

И сердце разрывается на части,
Что я не в силах накормить всех псов,
Что не накроет их сегодня счастьем...
И не появится у них сегодня кров.

Уходит пёс привычно по дорожке...
Скитаться, мёрзнуть по пустым дворам...
Он смотрит виновато на прохожих...
Прохожие бегут все по делам...