Длинный путь

Божий Одуванчик
Головой светловолосой
Можно напугать,
Ей бы в мире безутешной
Лучше покричать,
Ей б повыть по бабьи вволю,
Да остолбенеть
И любить, кого захочет
Больше не суметь.
Крест судьбы…?
Ладони жестки
Ноги не идут,
Она знает без гадалок
Этот длинный путь.
Бьется сердце странно тихо,
Как в последний раз
И слеза по теплой шее
На иконостас.