Мы не хотим войны

Игорь Нехаенко Одесса
Как быстро тает час
Как долго ждать
Петлёю давит неизвестность
Что искать?
Защиты стен
Иль способ убежать
От этого кошмара так ненужной всем войны….
И по любому виноват….
Кто постучится в дверь?
Рассвет или военкомат….
Без объявления войны
И будет убивать тобой
Своё бессилие вины
Что мол приказ
что долг
что мы должны…
Должны?!!!
Начать войну?!!!
А, может, избежать войны?!!!
Чужие руки разделили вас костями баррикад
Но вы – есть мы
Врагом объявлен брат
Те, что пришли с оружием в руках
Направив в спину
Тычут
Лгут про то кто виноват…!!! 
А в руки тычут автомат
И посылают в ад
Но молодость кричит, что рано умирать !!!
Что не того мы бьём !
Что брат !...
Но ночь в окне
Пока
И рёбра жмёт кровать
Так для чего нас разделили ?
Убивать ?!!!


11 марта 2014