Отчего я бунтарь

Тимур Докалов
Жизнь шла спокойным ритмом,
Словно ручей текла.
Бунтарем я быть не думал,
Не хотелось зла.

Но ручей вдруг превратился
Во взъяренный океан.
И вот тут я спохватился,
Не нужна мне ложь, обман.

Нарисовались цари-князья,
Разум, сердце подавай.
Твердят, что ты - электорат,
Что рабство - это рай.

Я жил Свободой, я жил Миром,
И зла я так и не хотел,
Но жизнь моя - моя квартира,
И не отдам я вам ключей.

Тогда я взялся за оружие,
Ведь будет явно долгий бой.
Пускай поймают неуклюжие,
Не суждено им быть со мной.

Жизнь прошла, бой пролетел,
Как три секунды трека,
Бывает, жалко их, бывает - нет,
Не я ведь ждал ответа.

Так отчего же я бунтарь?
Таким ли я родился?
Не надо было подходить
В цари-князья проситься.

Жизнь моя - моя квартира,
И есть места в ней для гостей,
Но если ты идешь не с миром,
Сдохнешь, сволочь, от ключей.