Великорусская княжна, Вероника -2

Косачев Виктор Александрович
Великорусская княжна, Вероника -2

Я б с этого фото, писал картины.
Да жаль вот не художник, не мастак.
А что стихи? Нельзя ли взять, и ими
Красавице дать мрамор – пьедестал.

Подумал про себя, возможно это?
Великорусскою, в стихах, княжною быть.
Не подвели, предчувствия поэта!
И за перо, дабы слов не забыть.

Стоит Она! В сафьяновых сапожках.
В руке посох, со злата вензелёк.
Корона проседи сокрыла хоть немножко.
Соболья шуба, полами в разлёт.

Так слушайте внимательно! Холопы.
Я всем сегодня вольную дала…..
Всем! От детей, до стариковских стопов.
Свободны все! Я властью упилась.

Ищите дебри в Матушке – России.
Детей плодите – будущий оплот.
Богатырей – меча и слав носитель,
Чтоб варвары, не взяли Русь, в полон.

Ну, вот и всё! Все прощевайте с Богом.
Но помните! Я первая княжна,
Дала всем вольную, иметь свои пороги,
Свободу старым и, - до малыша.

Кто не охоч – до странствий и свободы,
Живите все, в имении моём.
Ну, с Богом крепостные – на Свободу!
Бумаги СИ, не каждый раздаёт.

Вот так представил эту красоту,
И дал ей власть, повелевать народом.
Всё это было, кануло в Лету,
Но помнит люд, княжну, кто дал свободу.
-------------------------------------------------------------14 марта 2014 г.