Тройка Русь

Фаина Фанни
Ветер мартовский качает
Голых крон сухие ветки.
Птицы чёрные летают
Над некрашеной беседкой

Небо серо и тревожно,
Чуть светлей у горизонта.
Кучер, позабыв про вожжи,
С грустью вдруг запел о чём-то.

Вязнут в слякоти колёса.
Кони медленно плетутся.
Вовсе встали у берёзы.
Узок путь…не развернуться.

Щёлкнул тут кнутом возница:
«Шевелись,..  чего вы встали.
С вами некогда возиться,
Али вам овса не дали».

И рванули с места кони,
Ветер подхватил их гривы.
Два гнедых,меж ними чёрный,
Тройка вновь резва на диво.

Где усталость, где унынье.
Вьются ленточки из ситца.
Мчится вдаль, как на картине.
Тройка –Русь и тройка – птица.