Тьмаприходитсотсюда

Иван Махалин.
Тьма приходит в востока -
Ибо солнце заходит
Но постольку поскольку
Это делает солнце

Тьма исходит из солнца -
То есть с запада, впрочем
Точно также и с юга
Да и севера, в общем.

Я и сам своим телом
Солнце всем заслоняю
И разросшейся тенью
Землю обременяю

Так что тьма ото всюду:
Я включаю мобильник -
С ним-то, ясно, светлее
В нем, к тому же, будильник -

Ставлю где-то на десять
Или, там, на двенадцать -
Тьма приходит - что делать?
Надо спать собираться.

Тьмится тьма за оконной
Прозрачной стеною,
Да и дома в покорности
Вьется со мною.

Все в порядке, ведь завтречка утро придет
Что же вы напугались, что тьма настает?