***

Ткаченко Ира
За окном шелестит дождь грустный.
Он поёт мне о тебе песню.
На душе у меня от неё пусто.
И душа моя стала такой тесной.
Тебе грустно? Я знаю - мне тоже грустно...
Но зачем же так сразу - головой в пЕтлю?!
Жить ведь нужно. Жить, знаешь ли, очень нужно.
А зимУ моей жизни не сравнить с твоим летом.

1994