осень

Инна Мусихина
Бардовость осени проходит.
Седеют инеем деревья за окном.
И грядок животы уже не родят,
И блудный кот к теплу вернулся в дом.

Природа сжалась в ожидании морозов,
В предчувствии тягучести ночей.
Промозглость воздуха висит угрозой,
Что участятся вызовы врачей.

Но, что то сжалось в жажде встрепенуться
Все тело, сердце и душа,
При виде птиц, что в небе вьются.
И, замерев, гляжу я не дыша.

По-деловому собираясь в стаи,
Прощальным криком рвут предчувствий тишь.
И сразу радостнее, легче стало. Все бремя тяжести холодной спало.
И, кажется, вот-вот сейчас взлетишь.

И сразу звонче стали краски
Крови рябин, голубизны небес.
И серый дым предчувствия несчастий
Весь распылился, растворился и исчез.

Спасибо птицы вам, что вы вернули
Мне веру в жизни благодать.
Дай бог вам доброго пути, чтоб вы вернулись.
Я остаюсь. И буду вас с надеждой ждать...