Полетели, что ли?

Эргар
1.
На столе в бумагах
первая букашка –
в стадии имаго
клопик – черепашка.

Та ещё скотина –
не божия коровка –
панцирь из хитина,
точечками кромка,

жезлом полицейским
усик полосатый.
-Сколько там по Цельсию,
паразит усатый?

2.
Присмотреться в лупу:
может это самка?
Что глазами лупать?
Слышу: 
-Ну,а сам как?

Нимфа в пятой фазе
вылиняет скоро?
Мартовскою грязью
весь изгажен город.

Загородом – поле,
во поле – озимка.
Хорошо на воле
свинкам и подсвинкам,

бабушке и внучке,
колобку, лисичке.
дедушке и Жучке,
кошке и синичке,

и быкам, и тёлкам,
курочке – наседке,
зайчикам и волкам.
Да и нам, инсектам,

хорошо на воле.
Полетели, что ли?

3.
От такого крена
волеизъявленья
я рванул из плена
и тщеты, и лени.

Сразу вышел рылом -
усики - локаторы.
Выросли и крылья
из худых лопаток.

Полетели в поле
оба-двое вместе.
Хорошо на воле
жениху-невесте!

Клопик-черепашка
отложила яйца.
Скоро я папашкой
буду называться.