О жизни часто размышляя

Сергей Рудаков 2
О жизни часто размышляя
Порой, мне сложно все понять
Проблем порою не решая
С судьбой боимся мы играть
 
А если сил набраться вдруг
Сломать превратности судьбы
И разорвать порочный круг
И смело нам вперед пойти

Кто знает, может, мы  узнаем
Что жизнь зависит лишь от нас
Что наши страхи нам мешают 
Побыть счастливыми хоть раз 

Быть может, мы тогда заметим
Что мир красивей может стать
И с гордостью судьбе ответим
Не нужно больше нас пугать

Что солнце ласково нас греет
Что птицы весело поют
Цветы нас радовать умеют
Минуты радости дают

Мы вправе быть в ладу с  собою
Мы в праве счастьем обладать
Вступили в схватку мы с судьбою
Чтоб смысл жизни не терять

Богатство, золото и слава
Лишь одиноких, есть удел
Для Человека, лишь отрава
Богатство, слава, не предел

Любовь и верность, доброта
Сильнее будут всякой славы
Ни кто не сможет, ни когда
Друзьям своим, налить отравы

Предательство порок безвольных
Людей тех можно пожалеть
Им и самим порою больно
Предательство ведь это тоже смерть

Та смерть, которой хуже нету
Та смерть, которой нет страшней
Они не видят в жизни свету
Теряя на пути друзей



Они блуждают в полном мраке
Пытаясь к свету добрести
Вокруг всегда у них лишь страхи
Им этот страх с собой нести

Поверив в то, что счастлив буду
Я жизнь свою переменил
Все что хочу, себе добуду
Я смысл жизни полюбил

И верю я, что может скоро
Настанет чудный этот миг
И вопреки чужим укорам
Я встречу счастья яркий блик

И это блик не будет мнимым
Реален будет  и живым
И в этот миг неповторимый
Я буду, счастлив и любим

Любим, той самой, что наверно
Судьба захочет одарить
За то, что счастлив я безмерно
За то, что жизнь я стал любить

Так сбросим все свои оковы
Направив взор к началу дня
Шагая радостно к просторам
Где нас всегда мечта ждала

Где нет ни ненависти, боли
Где радость есть и есть любовь
И на бескрайнем том просторе
Себя познает каждый вновь

Возможно, каждый осознает
Что жизнь он раньше прозябал
Что каждый жизнью управляет
И что хотел то получал