Как хочется волшебного момента

Евгений Сидельников
        Студенточка - заря вечерняя,
        под липою я обнимал тебя…
                (из песни)

Прошедшее
на половодье схоже – 
разлив неповторим, неудержим:
течёт река, и лёд на берег сброшен,
но только день становится другим.
– Студенточка, я всё прекрасно помню,
хотя прошло с тех пор немало лет:
твой звонкий смех и взгляд лукаво-томный,
и на запястье змейкою  браслет.
Проходят кадры плавно и степе'нно,
я всматриваюсь в них, как Эйзенштейн:
плывут они по жарким бурным венам
студенческой влюблённости моей.
Плывут семестры, сессии, зачёты,
и окна в общежитии не спят,
а в наших головах свои заботы –   
скорее бы увидеться опять.
Звоночек-смех бежит по киноленте,
и ты взметаешь белых два крыла...
Как хочется волшебного момента –
чтоб эта сказка снова ожила.
А на Десне разлив, как в те года.
–  Студенточка, меня ты помнишь?
– ...)