Н. Бодров Шекспир Сонет 40

Литмастерская Челябинск
ДЗ ЛМ
 
 Храни эту любовь, душа моя.
 Она в тебе. Хоть быть твоей устала.
 Она возникла из небытия,
 И сразу в плен невидимый попала.
 А пленнице винить свою тюрьму
 Куда вошла легко и добровольно
 И глупо, и ,наверно, ни к чему,
 Поскольку на свободе слишком больно.
 О, ты не зная, чем пренебрегла               
 Восприняла меня, как развлеченье.               
 Прощаю, что не разрубить узла,
 И что смертельным может быть леченье.
 Я расстаюсь, как утро со звездою.
 Убей меня. Но не печаль враждою.