Ангел

Наталья Государкина
Ангел в небе летал,
Облака рассекая крылами.
Там внизу умирал,
Мальчуган с голубыми глазами.

Он не знал чем помочь,
Как беду отвести от парнишки.
О безумная ночь!
Стоны слышались глуше и тише...

Вдруг как плетью удар-
Горе настежь открыло все двери,
Забран Господа дар,
И завыла метель от потери!

Скорбно ангел познал-
Не сберёг эту чистую душу.
Взвился вверх, зарыдал,
Оглушивши морозную стужу.

Всё, чем жил и дышал,
Вмиг исчезло, погасло навеки.
Словно острый кинжал,
Боль пронзила, сомкнувшая веки.

Камнем с неба упал,
На снегу распластался, как птица.
Рядом мальчик лежал,
Сонно иней блестел на ресницах...