Бедность

Борис Другой
Бедность – от слова беда.
Я сам из бедной семьи,
Вряд ли, поймёт меня,
Тот, кто не знал нужды.

Кто перед нуждой,
Как пред стеной, не стоял.
И не сбивал руки в кровь,
Об стену из бед и зла.

Вряд ли поймёт, что народ,
Не две гламурные тётки,
Что развязали войну,
За место для парковки.

Что народ, это те,
Кто живёт, в долгах, до получки,
А получив гроши,
Бегут в магазин, за водкой.

Ведь зарплаты не хватит
Даже раздать все долги…
Так хотя бы напиться,
Чтоб отключить мозги…

Бедность - от слова беда.
Я сам из бедной семьи,
Вряд ли, поймёт меня,
Тот, кто не знал нужды.

17.04.2013                Борис Другой