Уймись

Евгения Сольери
Уймись же, и прислушайся к словам!
Тебе опять приснились её губы?
Брат, мне не ври, ведь я все вижу по глазам,
Они меня опять не обманули…

Её портрет  – он гордости глоток.
Сойти сума ты вправе, но не стоит.
И тонкий хронос в пепле тихо стонет,
Её мечты тебя не успокоят…

Не говори, что смысла больше нет.
Всего лишь шаг – и к ритму новой жизни.
Она же первая сказала те слова,
Пропитанные ядом, даже слишком…
 
Минутное молчание, и взгляд.
Такой суровый слепостью обижен.
Люблю её, никто не виноват!
Но без неё я просто обездвижен…