Одиночества простор

Бируте Василяускайте
Одиночества простор-
Сужен в шило кругозор!
И со странным совпаденьем
Изумляют откровенья.
Грехосчётный телескоп-
Микросыщик-душекоп
Роет будни на изнанку,
Зависает в каждой склянке.
Получаются дела-
Совесть в минусе была!
...И не лучше по сей день-
Стрелки кажут чёткий крен...