Волчица-мать

Татиана Жаркова
Глава 1
Утрата
 
Одиноко волчице –
Небо – темный  бездон
Над оврагом раздался
Одиночества стон!
-Где же муж?
Три луны уходили.
Муж пропал.
 Может, люди убили?!
Без него –
 сердце в камень свернулось!
Боль слезами
В снегу окунулась!
Плачет ветер,
 Берёзы в печали.
 Жизнь со смертью
В любви повенчали!
Стужа – стынь
Да и слезы как льдинки.
Жизнь не жизнь
И любовь как поминки.
Одиноко волчице –
Небо – темный  бездон
Над оврагом раздался
Одиночества стон!

Глава 2
 Материнство

На рассвете стеклянном
Средь овражьей тиши
В Божий Свет появились
Крепыши-малыши.
Мать-волчица встречала
Божью милость теплом
 И ласкала, ласкала
ШершавЫм  языком.
Небо вдруг засверкало
В снежных шапках берёз.
Материнства Забрало
Переполнено слёз.
Счастья капали слезы
На детишек пушок
И соленые «грезы»
Зализал язычок!

ГЛАВА 3
Голод не тётка

Время – мудрости лодка
И ненастий погост.
Голод – вовсе не тётка,
 А непрошеный гость:
Убивалась волчица
До кровавых когтей.
Как могла, но кормила
Своих милых детей.
Уставала до жути
И до взврывости  вен.
Знать, любовь научила
 подниматься с колен!

ГЛАВА 4
Труженица

Подрастали детишки.
 Только времени рот
Прибавлял всё делишек,
Забот да хлопот.
Приходила с добычей
И валилася с ног.
 Как трудилась ВОЛЧИЦА,
 ЧЕЛОВЕК бы не смог!!!

ГЛАВА 5
Волчонок

Непоседа волчонок,
Забияка, шалун
Потянулся спросонок
Да братишку подпнул.
Покусал его лапку,
Потрепал за ушкО,
На сестрёнку подтявкнул,
 Завалил на брюшкО.
Зацепился за ветку.
Подтянулся, подлез
Под еловую клетку
И надолго исчез…(((

Глава 6
Беда

Мать повсюду ребенка искала.
Заглянула под каждый кусток!
В безуспешном отчаянье звала:
- Но вернись же, любимый сынок!
Ночь запрятала месяц-светилу
И приставила к звездам конвой.
 Только несся по звездному миру
РАЗДИРАЮЩИЙ матери ВОЙ!

Глава 7
Волчицы глаза

Я в детдоме российском бывала,
Заглянула детишкам в глаза:
В них- грустинкой соринка застряла
Пригвоздилась печалью - слеза!

Оторвать у ребенка полмира,
Злости нить на любовь нанизав!
Если жить захотелось красиво,
ЗАГЛЯНИТЕ ВОЛЧИЦЕ в глаза!!!!