Весна

Владислав Бессонов
 Снова тёплые ночи и ясные дни,
 Весна растопила покровы зимы,
 И, накинув на лес зелёный кафтан,
 Украсила землю в цветов сарафан.

 Птичьим пеньем в окно льётся весна,
 Ароматом черёмухи пахнет она;
 Не сидится на месте,- тянет сбежать.
 В сердце любовь стучится опять.

 Голову кружит подруга - весна.
 Чуть забрезжил рассвет, и уже не до сна.
 Выходите девчонки,- будем гулять,
 Добрым вином весну отмечать!