Межвременье

Татьяна Туль
Исполнена симфония рассвета
От первого аккорда до конца.
Вопросы дня. Вечерние ответы.
Звезда Полынь, уставшая мерцать...

Терпенье пауз. Вдох - как из-под палки.
Обрывки лык. Не всякое - в строку?
Ослепший лейтмотив - жужжанье прялки...
Покорность Солнца новому витку.

Скосил под корень полночь лунный серпик -
Чуть подождать, и ночь сойдет на нет.
Лимит желаний до конца исчерпан,
Пока не прожит будущий рассвет.