Разбитое небо

Анастасия Керманн
Рыдает разбитое небо
В ударах жестокой грозы.
От боли практически слепо.
Порезы немой бирюзы.

Стекают слезинки дождливо,
На тонкие ветки берёз,
И, собраны там херувимом,
Становятся россыпью грёз.

Мы грезим о лучших мгновеньях,
О тайной, великой любви,
Читаем бессмертных творенья.
И плачем: всё будет - вдали.

Мы грезим о лучших мгновеньях,
Пьём виски ночной тишины.
Ах, жить бы в других измереньях,
Где голода нет и войны!

От боли небесная кожа,
Темнеет в часах полумглы.
И небо страдает... О, Боже!
Нет сил...Все вокруг не милы!

Рыдает разбитое небо.
Хлыст молний сверкает...Удар!
И гром, что так злится нелепо,
Вдруг молвит: "Всем стоп! Я устал".


*14.03.14*