Кто ты есть, Тишина?

Татьяна Туль
- Кто ты есть, Тишина? Расскажи...
- Просто песня:
Спящих в почве семян. Чащи древнего леса.
Мертвых листьев; лучей на вершинах сугробов;
Скорби скал, когда эхо срывается в пропасть;
Песня ветра, что заперт в темнице свободы,
И того, что не скажется после ухода;
Выдох "да", обжигающий губы у двух...
- Песня, спой мне себя - ведь иначе я глух.

- Ты пугаешь иного...
- Увы - я могила:
Воплей муки на дыбе и певческой силы;
Обессиленной бешенством пульса аорты;
Поворота к покою в судьбе, что "на форте";
Неродившихся снов; безответного зова;
Неоткрытый ларец первозданного Слова;
Но для нищих, чья чаша мгновений пуста,
Я - приют...
- Приютишь? Ибо нищ и устал.

- Счастье - ты... Отчего?
- Сам решай. Я лишь капля -
Снежной крови, влекущей размокший кораблик?
Дождь свинца, обласкавший сожженное горло?
Алый след, прочертивший висок из-под терна?
Слезы павшей звезды на цветке поутру?
Не решу... Без тебя я от жажды умру.