Ночь. Уже не до стихов

Юрий Шувалов
   Пальцы упираются в стекло... Свет фонаря внизу - искусственный, фальшивый. Хочу смотреть вверх: тяжелые тучи заволокли полнеба, как серенькое прошлое - наполовину прожитую жизнь... Звездочки-надежды робко поблескивают где-то далеко-далеко, у самого горизонта. Что толку вглядываться?.. Моё сейчас здесь, ближе, чем собственная кожа.
   Благодарю эту ночь - она научила видеть в окне Себя…