Где же ты, мое настроение?

Навеки Ваша
Где же ты, моё настроение
Под звучание всплеска сердец?
Где же ты, моей скуки конец,
Искры в танце, безумные рвения?

И, касаясь волшебной струны,
Где же звон тот, что в разуме порванном,
Застилая всю глубь птичьим гомоном,
Электричеством жжется волны?

И щекочут больную фантазию
Прожигания радости горькие
Да в беспечном кружении польки
Мысли легкого безобразия.

Жизнь не жить мне в одном состоянии!
Мне бы тучею плыть под созвездием,
А на утро, целуя соцветия,
По земле скользить расстояния!

Где же ты, мое настроение?
Что ж так щемят закатные сказки
Грудь мою? А рассветные ласки,
Лишь проводят по телу томление?