Взволнованный Каспий..

Базарова Анна
Море бушует
И волнами бъет.
Берег боится,
Песком обдает.
Блеск набегающей новой волны
Манит нас вглубь,
В наши тайные сны...

Море грохочет,
А волны шумят.
Пенится, хочет
Затопить этот ад.
Чайки летают,
Ныряя в него,
Чайки сливаются
В волнах его.

Море беснует
И волны летят,
Пенятся гуще
И мне говорят:

"Мы не спокойны,
Нам нужен обед.
Чайки ж противны
И их белый цвет...
Жаждем мы жертвы
И крови мы ждем.
Жаждем мы тела
И ночью и днем..."

Море бушует,
Грохочет, гремит.
Море томится
И страстно шипит.
Волны, как руки свои протянув
К жертве своей....возвышается гул!

Берег не хочет ее отдавать,
СвоИм песком накрывает, - не взять!
Море стремится,
Море кипит....
Вот еще миг,
Тело в пучину летит...

Море безмолвно,
И волны уж спят.
Тихо и томно
Звезды на небе горят.
Ходит луна
Холодна, далека.
Луч ее света освещает моря...

   ...............
В блеске воды,
В синеве голубой,
Что-то плывет,
Нарушая покой...