Весна души

Полянских Николай Александрович
В полях не снег уже,  а крошево,
Но в каждой крошке по лучу,
И эту толику хорошего
Я в душу всё ж заполучу.

В прищуре глаз нет места сырости,
Лишь улыбайся и дыши,
Пока из малого не вырастет
Большая радость для души.

Она придёт не тихой сапою,
А заливаясь и крича.
Я часть свою, как мышку,  сцапаю
И замурлычу: -   «ча-ча-ча!»