Выронив краски

Татьяна Туль
Однажды я выронил краски -
Посыпались в грязную лужу.
На них наступил без опаски
Прохожий - несчастен, простужен...
Заплакать?... О сгинувших странах,
Готовых взойти на полотна?
Нет, слезы о них, безымянных:
Ослепшие бесповоротно,
Испуганно мечутся люди,
Спеша под надежную кровлю.
Не в радость им молния будет -
Кому утешенье готовлю?
А радугу - мостик волшебный
К написанным сердцем пейзажам,
Шарфом обмотав вокруг шеи,
Они не заметили б даже.