Как склеп

Персик Мельникова
Ну и что, что ты на чуть-чуть ослеп,
Ну и что, что увидев небыль,
Тебя подмывает пойти по следу,
Но твой город тебе как склеп.

Ничего, что ты так нелеп.
Как во сне кричишь, раздирая горло,
Но твой гаснет, не выйдя, говор
И лишь эхом прошепчешь вслед.

Остроконечный двуглавый серп
Вынуло небо из ножен.
И ты почти уничтожен,
Но одновременно так свиреп.

Ты поднимешь лицо - рассвет.
Холодом по тебе сквозил бы,
Но ты плетешься, считая избы,
И как прежде, сердечно слеп.