Кто убил жар-птицу?

Татьяна Туль
Закат взрывает тишину,
Огнем бушуя.
Волшебных красок зачерпну
И порисую.

Неважно, что дрожит рука,
Кистей не надо,
Ведь сказку я на облаках
Рисую взглядом.

...Упёрся шпилем в небосвод
Воздушный замок.
Любимого принцесса ждет -
Мостит слезами,

Как жемчугом, надёжный путь.
Мерцает свечка,
И верный конь найдет тропу
К её крылечку.

Свеча сияет, как звезда,
И рыцарь мчится,
А на груди - заветный дар,
Перо жар-птицы.

Доскачет... Выбежит она,
Сплетутся руки...
Такое видится лишь в снах -
Цвета, и звуки,

И теплый трепет нежных слов...
Небесным светом,
Пером мечты слетит любовь
К земным поэтам.

...Чуть-чуть осталось домечтать,
Но где взять силы?
С небес упала темнота
И придавила.

Лишь перья облаков вдали
Едва мерцают,
И кто жар-птицу подстрелил,
Я не узнаю.