Не переставайте мечтать

Лизавета Аваева
Подходя к окну, глядя на небо,
Обращаясь к царственным созвездиям
Открывать глаза ненужно, просто слепо
Продолжай читать по пальцам сновидения.
Прыгни в омут синих отрицаний
Земной жизни, мрака и по родий
Без боязни, ведь не будет порицаний
И не будет человеческий отродий.
Не найдешь там лживых извинений
И проклятых лицемеров
Там любовь и праздность отношений,
Но не праздность тошных мне примеров
Там мечта, полет свободный, легкий
Как слеза младенца в колыбели
Право, этот мир такой далекий,
Не подвластный наркоманов акварели.
Лишь мечты нас к небу поднимают,
Может встретим там своих любимых,
Лишь душою мы стремимся к раю,
Лишь она к прекрасному нетерпелива.