И дождь... и штормило...

Людмила Лашкул 2
              Памяти друга - Геннадия Билинсона


Бархатный сезон таким лишь звался -
шторм за штормом воду холодит.
Дождь ещё некстати расплевался...
Ну, а море тянет, как магнит...

В небольшом кафе от струй укрывшись,
мы коктейль молочный с другом пьём.
От плащей и зонтиков прибывших,
на полу растёкся водоём.

Словно юность наша заглянула
вместе с нами под одним зонтом...
Нас, озябших, сразу рассмешила
тем холодным, сладким молоком...

Вместо кофе, коньяка иль грога,
чтоб горячим душу отогреть,
мы решили прямо от порога:
"Два коктейля!".... чтобы околеть...

Что слова... Мы, два седых придурка,
хохотали, как подростки вслух.
И в кафе все враз - заулыбались,
словно пролетел весёлый дух.

Дождь прошёл, уже завечерело...
Шторм брыкал и галькою швырял...
Мы продрогли, ну а сердце пело -
детство нам прислало свой сигнал.