Я так возвышено любила

Валенсия-Велиция
Я так возвышено любила,
                Подобно теплому лучу.
Дана была мне свыше сила,
                И все казалось по плечу!

А верность знаешь как хранила,
                Скажи, кому она нужна?!
В душе расплесканы чернила,
                Окрасив в белое слова…

Твой путь собою осветила
                Иди! Будь счастлив! Тишина.
Облокотившись на перила,
                Сплывала горькая слеза...

Я так возвышено любила...