Ты скажи мне маменька...

Анатолий Строкин -Мальцев
Ты скажи мне маменька, я ли не красавица,
Отчего же жизнь моя, горькая полынь
Надоело в девках жить и годами стариться,
Отмывая солью слёз, глаз печальных синь

Не печалься милая, счастье не заблудится,
Кто умеет его ждать, мимо не пройдёт
Боль твоя, как вешний снег сгинет и забудется,
Ходит где-то суженый, он тебя найдёт

Красотою не гордись, не твоя заслуга,
Береги девичью честь, скромность не забудь
Только сердцем ты найдёшь преданного друга,
Не спеши любовь дарить - лишь бы кто ни будь

----------------------------------------------

 Фото из интернета.