День памяти

Григорий Баус
        Священной войной назвали
        Ту битву с чумой фашистской.
        Мы за ценой не стояли;
        По всей стране обелиски.

        Победа не ради победы;
        Победа ради всей жизни.
        Её добывали деды
        Ради детей и отчизны.

        Слава и честь всем погибшим,
        Смертью победу кующим,
        Всем, до победы дожившим,
        И памяти нам, живущим.