Ещё раз про любовь

Григорий Баус
                Ничего не отдав, чего просишь
                Скупо сеешь, а хочешь не мало.
                Без Христовой любви, чего стоишь?
                Время, всё отдать Богу, настало.
 
    Нет любви во мне, Божьей, я знаю.
   Ну пусть есть, только очень немного.
   Духа Святого в сердце пускаю,
   Только Он где-то там, у порога.

   А вот жить у меня не желает;
   На минутку войдёт и уходит.
   Может, разум мой духу мешает,
   Что Он дальше, вглубь сердца, не входит?

   Может, дверь заперта, может грязно,
   Иль душа, может, Гостью не рада.
   Может, жизнь моя вся, безобразна,
   Иль мала за «жильё» мне награда.

   Долго думал я; в чём же причина?
   Вопрошал я и Бога, молился,
   Чтобы ясной мне стала картина,
   А секрет очень просто открылся.

   Лишь тогда в нас Иисус будет жить,
   Если Он нам как Друг, не иначе.
   Не желает Господь гостем быть,
   А чтоб жить в нас по найму, тем паче.

   Ведь, и Он в небеса воротился,
   Чтоб для нас приготовить обитель.
   Город Святый мне даже не снился,
   А ведь я там записан как житель…

----------------------------------------------------
----------------------------------------------------

   Грязный, грешный, на смерть осуждённый,
   Богом оправдан, омыт и спасён.
   Неужто, любовью Христа окружённый,
   Смогу я другому нести свой поклон.

   Тогда уже смерть – приговор справедливый,
   Ну кто же оспорит такой Божий суд?
   И эшафот, как Иуде, осиновый,
   Жестокостью Божьей уже не сочтут.