Всё просто

Виталий Есаян
Когда случается беда,
Она приходит не одна
И ни в какие ворота
Никак не лезет.
Казанская же сирота
Увы, не леди.
Её попробуй не заметь,
Как банный лист
Оставит смерть
Зарубки горестных замет,
На жопе шрамы.

Когда случается беда,
Лишь павшие в ней господа
Не имут срама.
Рассеется печальный дым
Не нужен мёртвым, ни живым
Судьбы оплавленный сосуд
На пепелище.

Зато и на неправый суд
Твою вину не отдадут,
Доел ты тяжкий соли пуд
Ты снова – нищий.