Пурга

Ирина Зарницына
Два друга, из Канады и Сибири,
Мне о пурге нежданной сообщили:
Стеною падал снег и спорил с ветром
На всех окрест пленённых километрах.

Завидовала завистью ребёнка:
Хочу и всё! Пусть не пройдёт сторонкой.
На нас своё неистовство обрушит.
Зимы хочу! Пурга, меня послушай!

Тебе какая разница, где злиться?
К нам загляни на вешние страницы.
Она меня послушает едва ли.
Но… вот снежинки первые упали.

Снег чаще, гуще.  Снегопредставленье
Идёт,спешит, явленье за явленьем.
Без пауз, без антрактов, вдохновенно.
Пурга глядит хозяйкою со сцены.

На час от силы пьесы ей хватило.
Затихла враз, и солнце осветило
Вновь влажно заблестевшие дороги,
Капели с крыш и грязные пороги.

Недолог был триумф её пуржиный.
Весна к нам в город шла неудержимо.

(Фото Арины Ворониной)