Дорогая ЕВА

Эдуард Пятигорск
Над кронами большого сада
Проснулся щебет певчих птиц,
И сладким тоном водопада
Разбужен сон густых ресниц.

С мерцаньем звёзд ушедшей ночи
Затихла чуткая листва,
Открылись вновь духовны очи,
Кружит от счастья голова.

С лучом игристого восхода
Подули вольные ветра,
И сердце чуяло свободу,
Как будто тело без ребра.

Так нежно билось непривычно,
Внутри дышалось глубоко,
Всё было, как то необычно
И так легко, легко, легко.

Трава шуршала мягкой ложей,
Резвилась ранняя заря,
"Вставай с постели - образ Божий!"-
Шумели ближние моря.

И вот я слышу, близ, за древом,
Чрез жизни ветви разнеслась
Та песнь любви, судьбы напева,
Душе - целительная мазь.

В саду вальсировала дева -
Предел мечтаний красоты,
О да, конечно - это Ева -
Венец зеркальной чистоты!

Вдруг сон нечаянно продлился,
Не верил я своим глазам,
Но вскорь в потоке растворился,
Она промолвила - Адам...

Рекой претихой снова, снова
Журчала благостная течь,
Из уст лилось живое слово,
Её естественная речь.

Покой и мир прилёг на сердце
Прохладой Ангельского дня,
Она - тот облик совершенства,
С ребра - творенье для меня.

Её сияющее око
Манило светочем тепла,
Подарок данный мне от Бога -
Уют домашнего крыла.
     *    *    *
О, Царь царей, Бог Вседержитель,
Хвала и честь Тебе за - жён,
И Дух Святой, Христос-Спаситель,
Прими сердечный наш поклон!