На скорую руку

Проскуряков Николай
Если я влюбляюсь - то надолго,
Минимум недели этак две.
Если и надеюсь, то на бога,
А не верю славе и молве.

Если вдруг дерусь - то только спьяну,
Не страшась волос оставить клок,
А срывая поцелуй желанный,
Всё смотрю упорно в потолок.

Если улыбаюсь - то ехидно,
Лишь в ехидстве - искренность без схем.
Если же порой бывает стыдно,
То пытаюсь вспомнить, перед кем.

Если говорю, то лишь по теме,
Так поют по рощам соловьи,
Забывая обо всём на время.
Темы у меня всегда свои.

Если день - то пусть он будет светел.
Май пришел - я снова молодой.
Радуюсь - всему, что есть на свете,
А страдаю только ерундой.

Если возмущаюсь - то по делу,
Оставаясь ко всему глухим,
Если что рисую - только мелом.
Если что пишу - то лишь стихи.