В рифмах склеены, хоть плачь...

Татьяна Фурсова -Павловец
           "Вздох мой холоден, беспечен,
            И блокнот стихов не вечен…
            Рифмы склеились вдвоем…"
                Бакемоно-Кицунэ Лиса,
                http://www.stihi.ru/2012/02/24/11683
 
            *   *   *

Рифмы просятся в блокнот,
И коптят сырые свечи...
Говорят, что время лечит,
Если память не сотрёт...

Разговоры ни о чём...
Пыль вчерашнего вокзала...
Что хотела, не сказала,
Всё оставив на потом.

Рифмы клеили вдвоём.
Ты подкован больше в прозе,
Я благоволю мимозе...
Счастье растворилось днём.

Ночь - коварный интриган -
Обнимала нежно плечи,
И любовь дарилась легче...
А на утро всё - обман...

Разговоры - на потом...
Чувств внезапное блаженство...
Ты и я - не совершенство.
И печаль... горит огнём...

Серых будней плотный том...
Вздох твой холоден, пристрастен.
Ни "люблю", ни просто "здрасьте".
И... застывший в горле ком...

Ром безвкусен, но горяч.
А закат расплылся ядом...
Мне любви такой не надо!
Время - медленный палач.

В рифмах склеены, хоть плачь!