Морской бой

Джонни Кристалл
Нас судьба на гребне волны 
Развела к чужим горизонтам,
Заточила в туман корабли,
Опалила днище бикфордом.
 
Резкий шторм сорвал паруса,
И распял добычу на море,
Разметал над водой голоса,
Эпилогом минора в хоре.
 
Безрассудно, по воле своей,
Мы заплыли в зону сражений,
И поддавшись азарту зверей,
Стали жертвами двух поражений.
 
Каждый мог тишину сохранить,
Не кидаться с досады словами,
Но неловко судам клином плыть,
Не тараня друг друга углами.
 
Победитель в любом бою,
То же самое, что проигравший,
Я тебя за войну не виню…
Только лучший бой – бой не ставший!

                15.03.2014 г.